市场监管总局:坚持“零容忍”态度 严厉打击各类传销活动

发布时间:2021-10-18 08:31:07|来源:中国信用|专栏:信用研究

分享到

日前,2021年第一期打击传销规范直销普法大讲堂在安徽省合肥市举办,主题为“创建无传社区 守护和谐家园”。国家市场监管总局相关负责人在会上表示,各级市场监管部门将继续坚持对传销“零容忍”态度,坚决严厉打击各类传销活动。

据了解,近年来,全国各级市场监管部门坚持高位推进,不断健全完善打击传销领导机制,精准施治实现对聚集型传销的重点突破,数字赋能进一步提升网络传销监测打击效能,强化宣传持续增强人民群众识别防范传销能力,打击传销工作取得显著成效。但在当前经济社会条件下,传销仍有生存的土壤。聚集型传销出现向少数防范薄弱地区转移、向网络化转移的趋势,网络传销迅速向新经济、新业态、新技术领域渗透,传销违法犯罪手法日益多样化,给打击传销工作带来了新的挑战。

该负责人表示,市场监管部门将继续坚持对传销“零容忍”态度,坚决严厉打击各类传销活动,同时,加强正面引导,持续开展普法宣传,最大限度挤压传销生存空间,全民动员,共同守护平安社区。

此外,在此次大讲堂活动中,合肥市市场监管部门执法干部、公安机关干警及社区工作者代表,通过以案说法、分享一线打传经验等方式,深入剖析传销活动的特点、危害性及识别方法,普及了相关法律法规知识。

文章搜索

分享到微信朋友圈x