渑池县法院:执行干警深夜蹲守

发布时间:2019-01-08 10:00:56|来源:渑池县法院|专栏:典型案例

分享到

2018年11月22日凌晨,渑池县人民法院执行二团干警在县火车站冒着寒冷蹲守,成功将长期躲避执行的被执行人梁某文当场控制,在说服教育无果后,依法对其实施司法拘留15日。

邓某某申请执行梁某文民间借贷一案,执行过程中,被执行人梁某文未按规定向渑池法院报告财产状况,经多次到其住所及户籍所在地也查找无果,向所在居委会及群众了解情况得知梁某文因欠债到处躲避,下落不明、行踪不定。使得本案无法顺利执行。随后渑池法院利用失信曝光、执行悬赏等相关执行措施对其施加压力。

11月21日晚8时许,执行干警接到群众举报,称被执行人梁某文购买了K8XX次列车将由渑池车站前往安阳。接到线报后,执行二团队长赵小锁立即安排部署提前前往现场进行布控。次日凌晨2时许执行干警已提前到达指定位置。经过近2个小时的蹲守,终于发现被执行人梁某文背着行囊出现在火车站候车大厅,执行干警立即上前对其进行控制并带至法院。

而被执行人梁某文却声称:“申请人邓某某与我无债务关系,我没钱执行。”可当执行干警拿出本案执行依据后梁某文却哑口无言。在执行干警耐心对其说服教育无果后,依法决定对被执行人梁某文采取司法拘留措施。


相关下载
老赖.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x