【风险提示】福建召回408包不合格饼干 封存26包不合格九制陈皮

发布时间:2018-08-21 16:16:45|来源:汉网cnha...|专栏:信用风险提示

分享到

7月26日,福建省省食品药品监督管理局发布2018年第6期不合格食品风险控制情况的通告。通告称,国家市场监管总局发布的《关于13批次食品不合格情况的通告》(2018年第18号),涉及福建省2家食品生产经营企业。福建现已封存抽检不合格的九制陈皮26包,召回抽检不合格的进口珍珍麦吉奶油夹心饼干408包。

据介绍,经国家肉类食品质量监督检验中心检测,福建中检华日食品安全检测有限公司复检,厦门市新滨南建材有限公司进口的珍珍麦吉奶油夹心饼干(原产国:菲律宾),生产日期为2017年6月24日,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为122mg/kg,比国家标准规定(不超过100mg/kg)高出22.0%。厦门市市场监督管理局得悉后组织执法人员对厦门市新滨南建材有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品进货数量150箱,货值3375美元,已销售数量140箱,其中10箱作为乡里活动礼赠使用,截止目前,共召回了408包。

经福建省产品质量检验研究院检测,国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)复检,福州沃尔玛百货有限公司销售的标称广东佳宝集团有限公司生产的九制陈皮(话化类),生产日期为2018年1月23日,铅(以Pb计)检出值为8.00mg/kg,比国家标准规定(不超过1.0mg/kg)高出7.0倍。福州市晋安区局得悉后组织执法人员对福州沃尔玛百货有限公司进行执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查该批次不合格产品进货数量144包,货值518.4元,已销售数量118包,库存数量26包,晋安区局已对库存的26包进行了封存。


文章搜索

分享到微信朋友圈x