【风险提示】三门峡2018年第8期食品安全监督抽检情况的通告

发布时间:2018-11-20 10:44:18|来源:三门峡市食药...|专栏:信用风险提示

分享到

近期,三门峡市食品药品监督管理局在开展食品安全专项监督抽检任务中,本次抽检的产品包括食用农产品、餐饮食品、调味品、粮食加工品、蔬菜制品、糕点、淀粉及淀粉制品、水果制品、豆制品等9大类,共抽检29批次产品,其中不合格产品2批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:




  1. 不合格产品情况如下:

  1. 永辉超市河南有限公司三门峡万达广场分公司销售的1批次鲈鱼,孔雀石绿检出值为2.1 µg/kg,标准规定为≤0.5 µg/kg。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  2. 灵宝市众客欣超市销售的1批次韭菜,氧乐果检出值为0.078 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

    二、针对抽检发现的问题,已要求湖滨区、灵宝市食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。







文章搜索

分享到微信朋友圈x