陕州区开展文明诚信教育进社区企业活动

发布时间:2018-08-01 16:16:24|来源:陕州区创建办|专栏:诚信文化

分享到

陕州区持续深化文明诚信教育实践活动,多措推进诚信经营、文明餐桌行动,市民诚信守法意识进一步提高。

一是强化宣传,营造文明诚信良好氛围。开展“安全用药宣传月”、“食品安全宣传周”和网络媒体宣传等宣传活动,让诚信经营、食药品安全进企业、进商户、进校园、进农村,发放资料2000余份、“文明用餐”提示牌300余个,积极营造诚信文明的良好社会氛围。

       二是举办讲堂,引导企业商户践诺守信。在区“文明经营诚信经营”道德讲堂总堂带领下,区食药监、商务和工商等部门也开展了诚信经营道德讲堂(讲座),并邀请部分企业和商户参加,引导他们学习身边榜样,履约践诺、诚信经营。

三是重拳治理,提高市民守法自觉。开展了拉网式排查、专项整治行动,以食品生产、流通、餐饮、药化等关键环节和场所为重点,对城区各沿街门店经营环境及设施进行专项整治,促进全行业诚信守法经营。

四是企业自律,提升诚信建设水平。营造“守信褒奖、失信惩戒、诚信自律”行业氛围,培育企业诚信文化,加强人员培训,全面提升食药品安全和诚信经营的整体水平。

五是榜样示范,让群众享受实惠。深化食品安全示范创建工作,全区创建餐饮服务食品安全示范街1条、市级食品安全诚信示范店和“文明餐桌”示范店6家,23家餐饮单位参与了“互联网+明厨亮灶”建设,让群众得到了实惠。


 



 


 



文章搜索

分享到微信朋友圈x