全市优化营商环境暨“万人助万企”推进工作会议召开

发布时间:2021-10-25 08:22:02|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

10月22日,全市优化营商环境暨“万人助万企”推进工作会议召开,总结经验、剖析问题、查找不足,部署下一阶段工作。市委副书记、市长范付中出席并讲话。

万战伟、古松、王松钊,郭忠义出席会议。

范付中指出,今年全市各领域营商环境水平持续提升,数字化支撑营商环境走在全国前列,行政审批效能大幅提升,涌现出了一些好的做法。在肯定成绩的同时,更要正视存在的问题,进一步查缺补漏,紧盯“六最一品牌一城市”目标再发力,持续推动“万人助万企”活动再见效,创新推动“数字化营商环境监测平台”再突破,着力补齐短板,抓好改革突破,全力推动营商环境工作晋位升级。

范付中强调,要聚焦关键,强化措施,推动“万人助万企”工作取得实效。着力推进政策落实,认真梳理政策,发布服务指南;全面宣传政策,推动惠企政策应享尽享、快速兑现;及时完善政策,建立解决问题的长效机制,发挥特邀监督员作用,营造良好的惠企政策环境。着力推进延链补链强链,全面梳理攻关产业链供应链“卡脖子”技术问题,加快“五链”深度耦合;落实产业链链长制,聚焦10大产业链,一链一班、逐链攻坚,组织好产业链精准招商和链条式产销对接活动。着力解决企业诉求,全面推行有诉即办,加强对企业上市的培育、辅导和支持,解决拖欠民营企业账款问题,广泛开展“助企用工”活动,加快建设崤函实验室,发挥好产业技术研究院的作用,解决企业反映的共性技术问题。

范付中强调,要压实各方责任,完善推进机制,强化督导考核,确保优化营商环境和“万人助万企”工作扎实推进,为三门峡建强省际区域中心城市提供重要支撑。

会议通报了相关工作情况,决定开展优化营商环境“局长(主任)走流程”活动,并向营商环境监测点和特邀监督员授牌、颁发聘书。各牵头单位向市政府递交了目标责任书。

会议以视频形式召开。三门峡海关、灵宝市作经验交流发言,卢氏县、市住建局作表态发言。


文章搜索

分享到微信朋友圈x