灵宝市集中开展国家宪法日宣传活动

发布时间:2018-12-05 14:58:48|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

12月4日,灵宝市组织政法各部门和40家行政执法单位走上街头,开展“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动。

活动当天,该市各单位悬挂宪法宣传横幅,利用电子荧屏滚动播出法治宣传字幕。各乡镇、管委会结合实际,组织相关职能部门,在辖区人口密集的地方展出法治宣传板面,设立咨询台,制作发放宪法、部门行业法律法规知识宣传资料,营造出学习宣传宪法的浓厚社会氛围。

此外,该市司法局还组织举办灵宝市司法行政系统第一届开放日活动。由司法局邀请30余名公众代表,走进该市公共法律服务中心和人民调解中心,近距离了解法律援助、司法公证、社区矫正、人民调解等服务窗口的工作情况,使群众切身感受司法行政各项便民利民惠民措施,真正感受到宪法法律就在身边。

据悉,今年该市国家宪法日集中宣传活动从11月下旬开始,至12月下旬结束。其中“宪法宣传周”为12月2日至12月8日,主要内容有开放日活动以及宪法宣誓、宪法知识讲座、宪法知识测试、青少年晨读宪法等活动。

文章搜索

分享到微信朋友圈x