陕州区检察院联合陕州区法院积极开展小学生普法活动

发布时间:2018-11-06 10:04:07|来源:三门峡市政法...|专栏:诚信文化

分享到

“阿姨,书记员为什么一直都不说话?”活泼的飞飞问道。“因为书记员要忙着记录法庭中所有人的谈话呀。”检察官陈姗姗热情的回答到。“哦,原来是这样”飞飞笑着点点头。近日,陕州区检察院未检办积极联合陕州区法院对来自山西省运城一所教育辅导中心的30名小学生进行普法宣传教育。
        孩子们参观了法院的刑事第一审判庭和民事第一审判庭等审判场所,还对一起入室盗窃案件开展模拟法庭活动,孩子们争先恐后的争当小法官和小检察官。随后,未检办干警和法院审判员结合办案实践中真实的案例,针对目前在社会中对未成年人造成危害较大且多发的盗窃、抢劫和绑架等类型案件对孩子们进行安全知识教育,告诫他们不要随便接受生活中陌生人提供的零食与饮料,教授他们在遇到危险时如何智取逃脱,以及遇到危险时如何求助等知识。虽然参与活动的孩子们平均年龄仅为九岁,但个个都全神贯注、认认真真听讲。通过此次活动,孩子们掌握了许多自我保护的知识,对法律常识有了进一步的了解,孩子们的家长和老师纷纷表示,此类普法活动的开展对未成年人的身心健康起到了良好教育的作用。(来稿单位:三门峡市陕州区检察院   王尉  蒋玉倩  此文稿中所用人物飞飞为化名)

文章搜索

分享到微信朋友圈x