全市公共信用信息平台(二期)建设工作会议召开

发布时间:2018-09-25 09:37:53|来源:三门峡市信用...|专栏:栏目类型

分享到

9月21日,我市召开公共信用信息平台(二期)建设工作会议。市发改委、市网经办、市崤云公司、各县(市、区)发改委分管副主任及科长。发改委副主任、三门峡市社会信用体系建设领导小组办公室主任王凤杰出席会议。

会议学习传达了省社会信用体系建设现场会议精神,研究部署下一阶段重点工作任务。

会议指出,加快社会信用体系建设,贯彻落实习近平总书记关于诚信建设重要批示精神,落实国务院第11次常务会议和全国“放管服”改革转变政府职能电视电话会议的部署要求。下一步要加大工作力度,确保我市社会信用体系建设持续有效推进。一要认识站位再提升。国家、省、市对社会信用体系建设的高度重视,国家、省多次在重要会议上强调加快社会信用体系建设工作。二要加快信用信息归集共享。加快全市公共信用信息平台(二期)建设,在开展市县一体化公共信用信息平台建设工作的同时,重点提升数据挖掘、分析、应用等功能,拓宽信用信息征集的范围。三是加快构建以信用为核心的监管机制。结合深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,做好黑名单、重点关注名单要限期整改到位;对失信主体进行公示等工作。三要治理重点领域失信专项治理。梳理各类黑名单和重点关注名单,挖掘各类失信信息和失信主体,分类实施治理失信行为,建立专项治理长效机制。四要推进“信易+”应用创新。重点推进民生领域信用体系建设,拓展社会化、市场化守信激励措施,推进“天鹅分”应用。五是加快建设联合奖惩系统的应用。推动联合奖惩系统嵌入各级网上政务服务平台,政务部门业务系统,实现跨部门、跨领域信用联合奖惩,构建“一处失信、处处受限”联合惩戒大格局,支撑“放管服”改革。六要提升我市城市信用状况排名。国家对全国城市信用状况开展实时动态监测,并定期通报和约谈信用状况落后的城市政府相关领导。我市城市信用状况还有很大提升空间,根据国家城市信用监测指标体系,有针对性地扎实做好城市信用监测工作,争取总体信用监测排名稳步前移。七要开展诚信宣传工作。配合做好“诚信建设万里行”主题宣传活动,深入开展“信用周”宣传活动,开展诚信教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭等活动,弘扬诚信文化、普及诚信知识。


相关下载
20180925153255.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x