灵宝市综合城市信用指数跃居全国县级市55名 再创历史新高

发布时间:2019-01-02 15:19:54|来源:灵宝市信用办|专栏:栏目类型

分享到

初冬时节,风和日丽。金城大地再传捷报。近日,国家发改委信息中心发布的10月份全国城市综合信用指数状况监测数据显示,截至今年10月31日,灵宝市信用综合指数在全国363个县级市中排名55位,较上月67位又提升12位。在河南省县级市排名第六。均创历史新高。在全国县级市中处于领先位置。

《全国城市信用监测月报》还从人口规模、GDP规模两个维度,对全国363个县级市的综合信用指数进行了分维度排名:人口规模50至100万的城市全国共有152个,灵宝市信用排名31位;GDP规模300亿至500亿元的城市71个,灵宝市信用排名第十三位。

据悉,三门峡市在全国262个地级市中排名第51位,较上月66位提升15位;义马市在全国363个县级市中综合信用指数排名133位,较上月178位提升45位。均在全国城市综合信用指数排名处于相对领先位置。

城市综合信用指数是国家发改委委托国家信息中心对各城市信用环境进行的综合评价,是目前我国惟一由官方发布的信用评价指标,是反映一个城市软实力、软环境的重要标志,具有很高的权威性。城市是社会信用体系建设的重要载体和关键支撑。城市信用建设,有利于改善城市治理和营商环境,提升城市发展活力、人文魅力和综合竞争力。今年10月,灵宝入选全国投资潜力百强县市;11月再次入选工业百强县(市)。这项评估排名已被当成城市招商引资和企业选择园区的重要参考指标。这次城市综合信用指数公布,客观公正地反映了我市加强社会信用体系建设的实际成果,大大提高我市在全国的知名度、美誉度和影响力。(灵宝市发改委  张建兴)


相关下载
灵宝市.png

文章搜索

分享到微信朋友圈x