三门峡市参加河南省首届信用信息平台和网站观评活动并获综评第八名

发布时间:2018-05-16 08:36:58|来源:信用三门峡|专栏:栏目类型

分享到

5月10日至11日,由河南省发改委和省信息中心举办的首届河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会在郑州召开,18个省辖市和8个参评县分别就各自的公共信用平台和网站做了介绍和分享,相关专家作了点评和评比。虽然我市的信用工作起步比较晚,经过2个月的努力工作奋勇赶超,三门峡市公共信用平台和信用三门峡网站建设取得了初步成效。我市积极参加了本次观摩点评活动,经专家综合评定打分获得第8名的成绩。



省发改委副主任刘文生参加了5月11日上午的总结会,并指出全省的信用体系建设工作呈现三个特点:成绩鼓舞人心,工作亮点纷呈,未来任重道远。关于下一步信用体系建设工作,刘文生副主任强调:一要全面加快信用信息归集;二要全面加强信用信息质量;三要全面开展信用应用创新;四要全面优化平台功能设计;五要全面推进信用网站“一体化”建设。




市发改委、市大数据局、义马市和灵宝市发改委的负责同志参加了会议。在会上,市发改委向省发改委、省信息中心、评委专家组和参评单位汇报分享了我市的公共信用信息平台和信用三门峡网站建设情况,重点从信用数据归集、应用、联合奖惩等三个方面进行演示。在点评阶段时,评委专家组分别对我市信用工作给予了充分肯定,特别是我市开展的金融扶贫、12345市民热线和政务办事等三大平台的数据对接是一个很好的信用创新。同时,对我市的信用工作提出很多有益的意见和建议,为我市下一步信用体系建设工作指明了方向。


相关下载
河南省首届_看图王(1).png

文章搜索

分享到微信朋友圈x