三门峡市食药监局“强担当提效能”助推文明城市创建

发布时间:2019-01-11 09:18:49|来源:三门峡市食药...|专栏:信用动态

分享到

2018年以来,三门峡市食药监局充分运用“互联网+政务服务”和大数据,打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,强化担当作为、深化效能革命,助推文明城市创建。

一是完善工作制度,规范办事程序。制定《限时办结制度》等效能革命6项制度、《文明优质服务标准》等6项制度等,以制度刚性作用,保障事项办理制度化、程序化。

二是利民惠民,优化服务流程。梳理行政职权254项,印制公示《市食品药品监督管理局窗口办事指南》,实行一站式服务、预约服务、延时服务、应急服务等,公开承诺事项100%兑现;实行“容缺机制”和“容错机制”;制作服务规范、服务标准、服务承诺、简易办事指南公示栏。

三是推进“互联网+政务服务”。推动管理创新与互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术深度融合,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化。

四是培育职业精神。开展文明窗口、岗位先进个人创建活动,服务窗口两次被评为“红旗窗口”,多次收到服务对象的感谢信和锦旗,企业和群众获得感明显增强。

五是强化责任担当。制定印发《“强化担当作为、深化效能革命”活动实施方案》,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办现象,杜绝慵、懒、散、软,使办事效率明显提升。

六是以效能评议促文明优质服务。制作效能评议标牌20块,2018年收到效能评议289条,扫码评议满意率达100%,有效推动了文明城市创建深入开展。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x