湖滨区法院:铁拳出击 “战果”丰硕

发布时间:2019-01-04 09:01:09|来源:湖滨区法院公...|专栏:联合奖惩

分享到

湖滨区法院:铁拳出击 “战果”丰硕

                                           第二批13名“老赖”被拘送往拘留所



头一天研究部署抓执行,第二天落实精神见行动。

5月3日早6点,湖滨区法院办公大楼前警灯闪烁,执行局、法警队干警个个精神抖擞、严阵以待,一场大规模的集中执行“战役”即将打响。主管执行的常务副院长赵光辉、执行局负责人张雯霞、法警队队长张峡滨现场参加“战前动员”。

简短动员部署之后,参战干警带着任务奔赴失信被执行人所在的社区、躲避的村庄、藏匿的地点,有的未来得及起床即被堵在被窝,有的伺机“开溜”瞬间被抓,有的蓄意反抗立即被擒。行动一天,参战干警共带回失信被执行人31人,经过做工作和解10案,履行款项40余万元,对不履行法律义务的15名失信被执行人送往拘留所予以司法拘留。

行动中,参战干警来不及吃饭,顾不上休息,加班加点看管失信被执行人、办理拘留手续,他们不发牢骚,没有怨言。他们说,被执行人拒不履行法律义务不仅是对法律的践踏,也是对民意的藐视,在社会公众特别是失信被执行人周边群众中造成了不良影响,大规模集中执行行动警示效果明显、收效较好,看到申请执行人脸上的笑容,听到群众赞誉的话语,意味着向决胜基本解决执行难的目标又迈进了一步,一切辛苦付出都很值得!



相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x