陕州区法院:不断深化信用惩戒措施筑牢联合惩戒天罗地网

发布时间:2019-01-04 09:01:28|来源:三门峡市法院|专栏:联合奖惩

分享到

2018年12月12日,陕州区法院在会同陕州区司法局对辖区内随机抽选的780名拟任命人民陪审员候选人进行资格审查时,因3名候选人被纳入失信被执行人名单,被陕州区法院“一票否决”,不再具有参加本次人民陪审员候选资格。

近年来,陕州区法院不断强化信用惩戒措施,对有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,一律纳入失信被执行人名单并采取限制消费措施,对失信被执行人在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等各个方面予以信用惩戒。

陕州区法院充分发挥失信被执行人联合惩戒机制,积极争取有关部门支持,联合区委组织部、区文明办、各乡镇政府等有关单位,先后对辖区村(居)民委员会换届选举的2100余名候选人、入党积极分子、文明单位创建等进行资格审查,建议对被纳入失信被执行人名单的候选人取消资格。在各类信用惩戒措施和联合惩戒机制的震慑下,仅2018年以来,就有9名失信被执行人全部或部分履行义务,履行金额达180余万元。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x