湖滨区法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会

发布时间:2019-01-04 09:00:20|来源:湖滨区法院公...|专栏:联合奖惩

分享到

湖滨区法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会

                                     誓师大会场景

          院长党立新与常务副院长赵光辉签订目标责任状

        院长党立新与执行局负责人张雯霞签订目标责任状

              执行局负责人张雯霞表态发言

               党立新院长讲话对执行工作提出要求

                  党立新院长带领全体干警宣誓

4月19日下午,湖滨区法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会,贯彻落实4月17日全市法院决胜“基本解决执行难”誓师大会精神,分析执行工作现状,安排执行攻坚工作。党组书记、院长党立新讲话并带领全体干警宣誓。党组副书记、常务副院长赵光辉主持会议。湖滨区纪委监委派驻法院纪检监察组组长兰朝霞应邀出席会议。

会上,通报点评了第一季度执行工作情况,宣读了《关于开展“决胜基本解决执行难”攻坚活动的实施方案》,党立新院长与主管执行的常务副院长赵光辉、执行局负责人张雯霞及各执行团队长签订了目标责任状,执行局负责人张雯霞、各执行团队长作了表态发言,党立新院长发表讲话。党立新院长指出,近两年来,湖滨区法院的执行工作紧紧围绕“四个基本”和第三方评估指标体系的要求,一手抓执行、一手抓评估整改,全体干警忘我工作,付出了大量的努力,为决胜执行难奠定了坚实的基础,但同时也存在执行质效不高、信息化管理不规范、执行公开和涉执信访化解不到位、案款发放不及时等一些问题和不足。

就下一步决胜“基本解决执行难”工作开展,党立新院长强调,要提高站位,坚定信心;深刻领会、精准把握第三方评估要求;深刻剖析,全面认领问题,必须打赢这一硬仗。要调整人员,充实力量,树立全员执行理念,对执行组实行院领导分包制,做到亲自部署、亲自协调、亲自监督。思想认识要到位,工作落实要到位,活动重点要到位。要完善制度,狠抓落实,确保执行工作规范高效。要抓组织领导,强化中心工作意识;抓执行办案,提高执行质效;抓规范执行,严格流程节点管理;抓执行宣传,营造良好舆论氛围。

党立新院长强调,全院干警要认真贯彻落实全国、全省、全市法院动员部署会议精神,提高对决胜“基本解决执行难”重要性认识,进一步把握严峻形势、坚定信心,统一思想、凝神聚力,摸清底数、查摆问题,强化责任、传导压力,切实把思思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,以实际行动切实增强解决执行难的责任感、使命感和紧迫感,既要坚决如期打赢“用两到三年时间基本解决行难”这场硬仗,又要打出气势、打出成绩、争得荣誉。

最后,党立新院长带领全体干警庄严宣誓:“坚决贯彻落实党中央关于切实解决执行难的决策部署,维护法律权威和生效裁判的公信力,实现胜诉当事人的合法权益。以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,敢于担当、勇于作为、乐于奉献,坚决如如期打赢‘基本解决执行难’决胜仗,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,向党和人民交上满意的答卷”。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x